Судак жареный со свежими грибами

судак жаренный с грибами1 кг рыбы, 150 г свежих грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец.

 

 

 

 

 

 



Подготовленную рыбу разрезать на филеи без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев, довести грибы до готовности. Посолить.


Выложить рыбу на блюдо, поверх каждого куска положить грибы. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.


Так же можно приготовить аргентину или хек.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru