Суфле из сыра и ветчины

суфле из сыра и ветчины

50 г сливочного масла, головка лука, 50 г муки, стакан молока, 4 сырых яйца, 200 г ветчины, 150 г сыра, в т.ч. 20 г для формы, перец.

 

 

 

 

 

 

Смазать форму маслом и обсыпать тертым острым сыром. Растопить масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Всыпать муку и прожарить 1 минуту, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и дать немного охладиться. Затем в эту смесь добавить яичные желтки, мелко нарезанную ветчину, 3/4 тертого сыра и немного молотого черного перца.


Взбить яичные белки в пену. Добавить их в соус аккуратно и небольшими порциями. Выложить смесь в приготовленную форму и посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить в духовку для запекания на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не застынет.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru