Суфле из трески

суфле из трески

700 г вареного картофеля, 300 г замороженной овощной смеси, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, 1 кг трески без кожи и костей, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/8 ч. ложки жгучего перца, 2 сырых яйца, 150 г майонеза.

 

 


Вареный картофель разрезать ломтиками, уложить на дно мелкой формы для выпекания. Поверх картофеля уложить замороженную овощную смесь. Смешать соль, муку и сахар. Обвалять в этой смеси рыбу, нарезанную кусочками. Выложить рыбу поверх овощей. Полить ее растопленным сливочным маслом. И поставить в разогретую духовку для запекания минут на 10-15. В это время смешать майонез, тертый сыр, горчицу, жгучий перец и яичные желтки. Яичные белки взбить до образования пены и аккуратно выложить их в майонезную смесь – суфле.


Вынув блюдо из духовки, выложить суфле сверху. Поставить блюдо в духовку и выпекать еще 15 минут. Суфле должно покрыться золотистой корочкой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru