Свинина с черносливом

свинина с черносливом

На 1,5 кг свинины – 1 стакан кипятка, 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.


Для соуса: 400 г чернослива, 5-6 ломтиков белого хлеба, 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка молотой корицы.

 

 


Мясо вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в разогретом жире. Затем выложить в кастрюлю, добавить кипяток, мадеру, уксус, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка переворачивая куски мяса.


Чернослив без косточек промыть, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Ломтики белого хлеба размочить в молоке, смешать с пюре из чернослива, добавить сахар и молотую корицу. После приготовления свинины сок, в котором она тушилась, добавить в чернослив с хлебом, размешать до однородной массы и довести до кипения. Готовые куски свинины залить соусом. Подавать в горячем виде с тушеными овощами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru