Свинина с соусом из чернослива

свинина с соусом из чернослива1,2 кг свинины, 100 г белого вина, 100 г уксуса, 300 мл воды, 8 лавровых листов, 1 ст. ложка перца, соль по вкусу, горсть можжевеловых ягод, 1 стакан чернослива, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого белого хлеба, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки корицы.

 

 


Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить белое вино, уксус, воду, немного соли, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле в небольшом количестве воды отварить до мягкости тертый белый хлеб, поджаренный на сливочном масле, сахарный песок, корицу, размешать, развести соусом, в котором тушилась свинина, и прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru