Свиная поджарка

свиная поджарка1 кг постного свиного филе, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 6 шт. зеленого лука, 1 ст. ложка измельченного имбирного корня, 2 дольки чеснока, 0,5 кг брокколи, 200 г консервированной или молодой кукурузы.

 

Смешать в миске 2 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке хереса и кунжутного масла. Положить в эту смесь нарезанное тонкими ломтиками постное свиное филе и мариновать 20 минут.


Смешать кукурузную муку с бульоном или водой, добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло.


В сковороде подогреть растопленное масло, добавить зеленый мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок и протушить 1 минуту. Затем обжарить в этом составе мясо, добавить брокколи и кукурузу.


Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей и свинины.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru