Жареные свиные ребрышки

жареные свиные ребрышки

12 свиных ребрышек, 2 головки зеленого лука, 4 ст. ложки кетчупа, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томатного соуса, зубчик чеснока, 400 г консервированных бобов или фасоли, 250 г зеленой фасоли, 1 ч. ложка горчицы, вода.

 

 


Подготовленные свиные ребрышки разложить на 2 или 4 квадратных листа толстой фольги, сбрызнуть водой и плотно завернуть в фольгу. Разложить на решетке в духовке, предварительно разогретой, и готовить около 1 часа. Смешать мелко нашинкованный зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 ст. ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью, вновь поставить в духовку, не завертывая фольгу, на 10-15 минут. А затем вынуть ребрышки из фольги и готовить в духовке еще 15 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.


В это время смешать консервированные бобы, отваренную и нарезанную на дольки зеленую фасоль, оставшийся соус и горчицу в огнеупорном блюде. Прикрыть и разогреть в духовке. При подаче на стол в центр блюда положить ребрышки, а гарнир вокруг.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru