Свинина жареная с краснокочанной капустой

свинина с краснокочанной капустой

2 кг постной свинины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, головка репчатого лука, 400 г краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 500 г яблок, стакан красного вина, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец, кресс-салат.

 

 

 

 

Подогреть масло с сахаром в кастрюле, лучше огнеупорной, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свернутую в рулет свинину и обжарить до золотистой корочки. Затем мясо вынуть и поставить в теплое место. Положить в кастрюлю лук и пассеровать до его мягкости. Смешать нарезанные краснокочанную капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить. Затем положить  в кастрюлю мясо, прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на час. Затем снять крышку и тушить до готовности свинины. При необходимости в жаркое можно добавить немного вина.


При подаче на стол положить в большое блюдо свинину, вокруг разместить тушеные овощи и украсить листьями кресс-салата.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru