Треска в картофельной тарелке

треска в картофельной тарелке

500 г картофеля, 500 г филе трески, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стручка перца (красный и зеленый), 800 г консервированных томатов, 30 г маслин без косточек, 60 г миндальных орехов.

 

 

 


Сварить картофель, приготовить пюре, добавив в него сливочное масло и половину взбитого яйца. Равномерно распределить картофельное пюре по дну и бокам подготовленной формы. С помощью чайной ложки оформить края в виде лепестков.


Смазать поверхность оставшимся яйцом и запечь в духовке в течение 15-20 минут. В это время в сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нем сладкий перец, нарезанный кольцами. Добавить к перцу томаты, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой 15 минут. Добавить в соус нарезанные маслины. Выложить ложкой 1/3 соуса в испеченную картофельную тарелку, сверху уложить половину нарезанного кубиками филе рыбы, затем опять слой соуса, слой рыбы. Сверху должен быть слой соуса, посыпать его измельченным миндалем. Поставить форму в духовку и запечь рыбу в течение 20-25 минут до полной готовности. Готовое блюдо украсить целыми маслинами без косточек.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru