Тушеный ромштекс

тушеный ромштекс

1 кг говядины, 0,5 л мясного бульона, 1 кг картофеля, 4 стебля сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 г брюквы или репы, соль, молотый перец, 1 ч. ложка сухой горчицы, 150 г зеленой фасоли, 1/2 ч. ложки тимьяна, 3 ст. ложки томатного соуса, свежие помидоры.

 

 


Разогреть духовку. Положить мелко нарезанные сельдерей, лук и брюкву в огнеупорную кастрюлю. Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.


Смешать в миске бульон, острый томатный соус, горчицу и тимьян, залить этим соусом мясо с овощами, закрыть крышкой и поставить в духовку. Через 30-40 минут добавить нарезанный картофель, залить все доверху мясным бульоном и снова тушить в духовке около часа. Затем положить в кастрюлю нарезанную на дольки зеленую фасоль, перемешать все и готовить до мягкости стручков фасоли.


При подаче на стол мясо с гарниром украсить помидорами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru