Угорь заливной с крабами

угорь заливной с крабами1 кг угря, 1 банка консервированных крабов, 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 яйцо, зелень петрушки или сельдерея, 1 ч. ложка желатина.

 

 

 


Подготовить угря, сняв с него кожу. Нарезать кусками и опустить в предварительно сваренный пряный отвар. Жидкость нужно взять в небольшом количестве с таким расчетом, чтобы она прикрывала рыбу только на 3/4 ее объема. Варить надо 20-25 минут, после чего рыбу извлечь из отвара, выложить на блюдо и остудить. Отвар процедить через плотную ткань. Каждый кусочек рыбы украсить кусочками консервированных крабов, ломтиком сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки или сельдерея. Залить охлажденным отваром в два приема. Если отвар не обладает достаточной клейкостью, надо добавить 1 ч. ложку желатина. Вместо крабов можно использовать консервированных креветок или отварных раков.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru