Утка с апельсинами

утка с апельсинами

1 утка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 400 мл бульона, 5 апельсинов, 100 г десертного вина, соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 


Утку выпотрошить, промыть, заправить ножки в сделанные ножом разрезы, посолить изнутри и снаружи, положить в сотейник, полить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку на полчаса. Затем поджаренную до полуготовности утку вынуть, разрезать на 6 частей, сложить в чистую кастрюлю. В сотейник, где жарилась утка добавить муку, бульон, размешать, вскипятить, удалить с поверхности жир, влить сок от трех апельсинов, виноградное десертное вино и еще раз прокипятить. Получившимся соусом залить утку, добавить дольки двух апельсинов, закрыть крышкой и держать в горячей духовке еще полчаса. Подавать на блюде, полив соусом и украсив дольками апельсинов.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru