Узбекский плов

узбекский плов1 кг жирной баранины, 2-3 стакана риса, 300-500 г моркови, 200-300 г лука, 200 г бараньего или говяжьего жира (лучше растительного масла), 200 г изюма, 200 г кураги, 6-8 головок чеснока, соль, перец, специи, зелень.

 

 

 


По рецепту В.Г. Раунова. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной. Затем все залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец, другие специи и довести до кипения. Рис тщательно промыть, отставить для набухания примерно на 1 час. Затем положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода закипит в котелке, на поверхности риса сделать несколько углублений до дня котелка, чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления немного воды, положить в рис целые головки чеснока, изюм без косточек, курагу, котелок плотно закрыть и оставить на 25-30 минут на слабом огне. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины, головки чеснока, посыпать мелко рубленым зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, вокруг уложить свежие овощи.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru