Ветчина со шпинатом

ветчина со шпинатом

500 г картофеля, 500 г ветчины, 40 г сливочного масла, головка лука, долька чеснока, 50 г муки, 2 ч. ложка горчицы, 0,5 л молока, 150 г сыра, 400 г шпината.

 

 

 

 

 


Отварить картофель. В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле растопить масло и спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Затем всыпать в сковороду муку, добавить горчицу, размешать, снять с огня, влить молоко, помешивая, на медленном огне довести соус до загустения, всыпать в него натертый твердый сыр, подождать, пока он растопится. Снять сковороду с огня, положить нарезанные листья шпината (можно использовать и замороженный шпинат).


Затем ровным слоем выложить половину нарезанного кубиками картофеля в огнеупорное блюдо или в форму. Сверху положить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, оставшийся картофель. Залить остатками соуса, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку на противень минут на 40-45, пока соус не приобретет золотистый оттенок.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru