Язык, тушенный с картофелем

язык тушеный с картофелем

500 г языка, по 1/2 моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 ст. ложка зелени, специи, соль.

 

 

 

 

 


Язык поскоблить, промыть, варить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и сразу снять с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок вместе с нарезанными дольками морковью, репой и петрушкой, добавить белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или целые кочешки брюссельской капусты, лук репчатый дольками, картофель кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности. Добавить белый соус, аккуратно все перемешать и прокипятить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru