Заливной судак

заливной судак

1 судак весом 1-1,5 кг, 15 г желатина, по 1 шт. кореньев моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, соль, лимон, зелень петрушки.

 

 

 

 


Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову буз жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить.


Через 20 минут в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Минут через 10-20 рыба будет готова. Вынуть куски рыбы шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками, накрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник. Получившийся бульон процедить 2-2,5 стакана желе.


Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо необходимо держать в холодильнике, пока желе не застынет полностью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru