Заливной язык

заливной язык

1 кг языка, 20-25 г желатина, 2,5 - 3 стакана бульона, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, вареные яйца, свежий огурец.

 

 

 

 

 

 

Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, снять с него кожу. Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусочками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема.


Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка.


Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать салатом из белой или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленью петрушки.


Отдельно подать соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом, майонезом и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru