Запеканка из баклажанов

запеканка из баклажанов

1 кг баклажанов, 700 г свежих помидоров, 150 г растительного масла, головка репчатого лука, 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика, 100 г муки, 400 г сыра, соль, молотый черный перец, зелень базилика.

 

 

 

 

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на час, чтобы стекла горечь. Лук поджарить в масле, добавить мелко нарезанные помидоры без кожуры и семян. Посолить, поперчить и держать на огне под крышкой 10-15 минут. Снять сковороду с огня и добавить базилик.


Баклажаны промыть, обсушить салфеткой, обвалять каждый кружочек в муке и поджарить с обеих сторон в растительном масле в другой сковороде. Третью часть баклажанов выложить на дно смазанного маслом огнеупорного блюда или формы для запекания. Сверху насыпать треть тертого сыра, затем выложить слой помидоров с луком и базиликом. Повторить все еще дважды. Сверху должен быть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 30 минут до образования светло-коричневой корочки.


При подаче на стол блюдо украсить веточками базилика.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru