Жаркое из гуся со свежим инжиром

жаркое из гуся с инжиром

1 выпотрошенный гусь весом около 2,5 кг,
соль,
молотый перец,
4 крупных свежих плода инжира,
4 ст. ложки пряного уксуса,
2 ломтика хлеба для тостов,
4 ломтика сырокопченого окорока,
12 листочков шалфея,
2-3 ст. ложки сливочного масла.

 

 

Ополоснуть гуся и обтереть насухо. Срезать жир. Натереть тушку солью и перцем. Инжир помыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля. Сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок полосками. Нагреть духовку до 200 градусов. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать перцем. Добавить инжир и перемешать. Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх. Жарить на сильном огне около 30 минут, при необходимости долить немного воды. Затем убавить огонь и в течение 60-90 минут довести до готовности.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru