Жаркое из цыплят

жаркое из цыплят

4 цыпленка, 1 кг картофеля, 300 г яблок, головка лука, лавровый лист, по 2 веточки петрушки, сельдерея, цедра 1 апельсина, по 1/4 ч. ложки молотых гвоздики и перца, 1/3 ч. ложки молотой корицы, стакан апельсинового сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, панировочные сухари, зелень петрушки и 1 апельсин для украшения.

 


Надрезать каждого цыпленка вдоль спинки, затем развернуть и расплющить его. Промыть и обсушить бумажной салфеткой.


Сложить в большую посуду для запекания, смазанную растительным маслом, нарезанные тонкими ломтиками картофель, яблоки и лук, добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотый гвоздикой, перцем и корицей, добавить по вкусу соль.


Уложить цыплят кверху кожей в середину емкости, посолить и слегка их поперчить. Залить апельсиновым соком, растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 1,5 часов до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче на стол украсить веточками зелени петрушки и дольками апельсина.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru