Поросенок жареный

поросенок жареныйОшпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от живота к голове, вынуть внутренность, поросенка тщательно промыть в холодной воде. Посолить его с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/2 стакана воды и поставить жарить в духовку на 1,5 - 2 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать поросенка с ложки жиром.


Поросенка жарят целой тушкой или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. При подаче на стол разрубить на порции, уложить их в виде целой тушки. Сверху полить жиром, полученным при жарении, посыпать рублеными яйцами, на гарнир подать гречневую кашу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru