Щука, сваренная кольцом

щука сваренная кольцом

1, 2 кг рыбы, 1 бутылка виноградного белого сухого вина, 2 головки репчатого лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, 2 соленых огурца.

 

 

 

 



Очистить, выпотрошить и тщательно промыть щуку. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, заколоть чистой деревянной лучинкой, натереть мелкой солью. Положить рыбу в кастрюлю, влить белое сухое виноградное вино, добавить специи, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы, по корню петрушки и сельдерея. Поставить на сильный огонь, через 7-10 минут уменьшить его и довести рыбу до готовности.


Подать рыбу, выложив на блюдо с отваром. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Вместо виноградного вина щуку можно залить процеженным огуречным рассолом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru